您目前的位置: 首页» 社会服务» 抗疫专栏

【战疫情】——首师心桥”公益直播第七期圆满成功(主播:岳晓东教授)

   2020年4月11日晚7:30-8:30,美国哈佛大学心理学博士,香港心理学会辅导心理学会创任会长,首都师范大学心理学院特聘教授岳晓东在“首师心桥”线上平台举行题为“海外疫情急,家长怎么做?”的讲座。

     岳教授结合眼下新冠状病毒的疫情发展已由国内转至国外的形式,提到了疫情给国外近160万留学生的家长们带来了巨大的困扰和担忧的现状,同时以幽默风趣的科普式讲解就当下疫情所引发的心理问题和心理困扰做出了说明,并对心理干预及决策分析做出了专业且细致的分享讨论,以帮助留学生家长们理性,冷静地思考眼下的对策。报告分两部分,上部分对疫情相关知识原理及心理疏导方式做出了详细讲解,下部分针对报告内容及疫情心理困惑进行了现场解惑答疑。同时,岳老师也针对目前海外留学生感染及救治现状进行了说明了留学生的安全形式,极大地缓解了留学生家长们不合理的焦虑情绪。

     此次直播,在线观众人数超200人,获得了社会各界极大的关注,获得了大众的一致好评。此次讲座的内容不仅为留学生家长提供了心理困扰应对策略,同时也在一定程度上缓解了疫情下大众的不当焦虑。后期,“首师心桥”会继续定期邀请心理学领域的专家开展心理健康、科学育儿、儿童发展等主题的在线直播公益课程,继续为打赢疫情防控战助力。

  “首师心桥——儿童青少年心理健康服务平台”自2020年2月20日上线以来,采用线上线下联动的心理健康促进服务工作模式,助力保护疫情下儿童青少年的心理健康。由该平台筹划的“公益直播系列课”致力于为社会公众提供心理科普,促进亲子关系和谐发展,解决疫情下儿童、青少年的心理健康问题。后期,“首师心桥”会继续定期邀请心理学领域的专家开展心理健康、科学育儿、儿童发展等主题的在线直播公益课程,为打赢疫情防控战助力。

 

 

 

 


链接阅读:首师心桥】——“儿童发展与家庭教育”公益直播系列课程(首师心理公众号)

链接阅读:“首师心桥”公益直播视频回放|第二期:疫情之中,如何把家变成游戏场,玩出新花样?——肖利军(首师心理公众号)

链接阅读:“首师心桥”公益直播视频回放丨第一期:怎样在疫情中建构亲子关系的怡情——岳晓东教授(首师心理公众号)

链接阅读:【首师心桥】——首都师范大学开通疫情防控儿童心理支持在线服务

链接阅读:【首师心桥】——首师心桥启动疫情防控公益心理项目: “心桥伙伴合作计划”