您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

学院召开2020年度“首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目”中期汇报交流会

    2021年1月8日中午,心理学院2020年度“本科生科学研究与创业行动项目”中期汇报交流会在东一区B707顺利举行。交流会由教学副院长黄贤军老师主持, 郭春彦、张力、邢淑芬、卢珊、上官芳芳、王岩等老师担任评审专家。

    范子墨、陈佳怡、马禹娆等同学主持的8项课题参与了此次汇报,其中国家级项目3项,校级项目5项。每个项目组都针对研究选题,在广泛查阅相关文献的基础上,进行了充分的研究设计,并对收集到的数据进行了统计和分析。

    交流会上,每位小组负责人就研究目的、研究方法、研究内容、阶段性成果、研究中遇到的困难以及在实际领域里的应用等进行了汇报。老师们仔细聆听了项目中期汇报,详细询问了项目研究的进展情况,对前期研究中的核心概念、研究假设、研究方法等进行了深度点评,对项目的进一步实施和完善给予了精心指导,提出了宝贵建议。

    最后,黄贤军副院长对此次中期答辩进行了总结,参与中期答辩的这8组科研项目都遵循了科学的研究方法和流程,进展顺利,取得了预期的阶段性成果。他代表学院对导师们的悉心指导和辛勤付出表示诚挚的感谢,并鼓励在座的同学们抓住宝贵的学习机会,充分利用校内校外丰富的学术资源主动求教,锐意进取,争创佳绩。

    此次中期汇报交流会,为本科生科学研究与创业行动项目的顺利开展与相互交流搭建了良好的平台。心理学院历届本科生以兴趣为驱动,以项目为依托,以自主研究和导师指导为主要模式,经过系统的训练,其科学研究能力、动手实践能力、创新能力以及团队合作能力都得到了充分的锻炼和提升。