您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

学院分别与北京实验学校和二十中学建立教育实践基地

    2020年9月8日,首都师范大学心理学院与北京市二十中学签署共建教育实践基地协议,心理学院书记张林瀛,心理学专业负责人张力和邢淑芬,脑认知与教育心理研究所所长助理谭藤藤、青年教师邓衍鹤、北京市二十中学副校长曹宇红、德育主任关磊、谢庆红心理健康教育专任教师等参加了此次会议。

    2020年10月9号,首都师范大学心理学院与北京实验学校(海淀)签署共建教育实践基地协议,心理学院副院长师保国,心理学专业负责人张力和邢淑芬,脑认知与教育心理研究所所长助理谭藤藤,北京实验学校副校长廖向群、德育主任冯全军、李英心理健康教育专任教师等参加了此次会议。

    张林瀛书记和师保国副院长分别在两次会上介绍了心理学院发展的历史,殷切地表达了学院对建立心理健康教育实践基地的迫切需求,希望遵循互信、共赢的基本原则,携手建好心理健康教育的实践基地,为培养既具有扎实的心理学理论知识,又具有丰富的心理健康教育技能的卓越教师奠定基础。

    心理学院自成立以来就高度重视学生实践能力的培养,已经陆续和北京市第十九中、北京市七一小学以及北大燕园街道建立了教育实践基地。今后学院会积极稳妥推进相关工作,建立一批相对稳定的“本—硕”一体的教育教学实践基地,优化实践教学课程体系、规范实践教育教学管理,增强学生实践应用能力。

(学院教师与北京市二十中学建立教育实践基地合影)

(学院教师与北京市实验学校(海淀)开展座谈会)