您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

学院举行2019年教学建设与改革项目结题验收会

    6月23日上午8:30-10:30,心理学院通过企业微信平台召开了2019年教学建设与改革项目结题验收会。院教学指导委员会主任委员李新旺教授,委员魏萍、王岩、周蔚、张力、邢淑芬、师保国等7位老师作为评委参加此次验收会。会议由师保国主持。

    2019年,学院教师共承担教学建设与改革项目9项,其中教改立项2项,精品通识课1项,在线课程建设4项,个性化建设项目2项。教改立项结题工作分别由魏萍教授和梁熙老师汇报,围绕心理学专业英语课程教学改革和结合学生需求和社会热点应用的社会心理学(辅修)教学改革展开;精品通识课结题工作由王岩老师汇报,围绕幸福心理学课程尝试翻转课堂、线上线下混合式教学,凸显“立德树人”的课程思政特色展开;在线课程建设结题工作分别由赵婧、邢淑芬、朱冬青、罗峥四位老师汇报,她们承担了情绪与健康(辅)、社会心理学、管理心理学、心理测量学四门课程的教学视频录制和在线部署工作;个性化建设项目结题工作分别由师保国和谭藤藤老师汇报,围绕心理学专业本科拔尖人才培养的探索与实践以及心理学专业本科生的心理健康教育实践能力提升计划等方面的工作展开。

    教学指导委员会的各位评委认真听取了项目负责人的汇报,仔细审阅了提交的验收材料,并按照教改项目验收的要求进行了评审。梁熙老师的教改项目由于工作扎实细致,获得教学指导委员会的好评,被推荐参加校级争优。

    开展教学建设与改革工作是人才培养工作中的一项重要内容,对提升教育教学理念、提高学院本科教学质量、取得更多优秀教学成果等具有重要意义。长期以来,心理学院重视通过搭建教学建设与改革项目立项、中期检查、结题验收的平台,引导老师们潜心育人,严格教育教学管理、加强组织保障,全面提升本科教育教学质量,不断力争为学校双一流建设作出积极贡献。