您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

学院召开2019年度“首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目”中期汇报交流会

   12月23日下午,心理学院2019年度“本科生科学研究与创业行动项目”中期答辩会在东一区B707顺利举行。2020年度本科生科学研究与创业行动项目的负责人到场观摩学习。教学副院长师保国教授担任主持,张钦、张力、上官芳芳和汪亚珉老师担任中期评审专家。

   心理学院有7项课题参加了此次答辩,其中国家级、市级项目4项,校级项目3项。每个项目组都广泛查阅了英文文献,进行了实验设计,并用相关统计软件对收集到的现有数据进行了统计和分析。答辩会上,每位小组负责人在规定的展示时间里就研究目的、研究方法、研究内容、阶段性成果、研究中遇到的困难以及在实际领域里的应用等进行了汇报,对老师们提出的问题进行了审慎的思考和简要的回答。

   老师们仔细聆听了项目中期汇报,详细询问了项目研究的进展情况,对前期研究中的核心概念、研究假设、研究方法等进行了深度点评,对项目的进一步实施和完善给予了精心指导,提出了宝贵建议。此次中期答辩为本科生科学研究与创业行动项目的顺利开展与相互交流搭建了良好的平台。历届本科生以兴趣为驱动,以项目为依托,以自主研究和导师指导为主要模式,经过系统的学术历练,其动手实践的能力、创新创业的能力以及团队合作的能力都得到了充分的锻炼。

   胡夏老师对此次中期答辩进行了总结。参与中期答辩的这7组科研项目都遵循了科学的研究方法和流程,进展顺利,取得了预期的阶段性成果。她代表学院对导师们的悉心指导和辛勤付出表示诚挚的感谢,并希望在座的同学们珍惜宝贵的学习机会,积极主动地向老师们求教,潜心钻研,锐意进取,勇攀科学研究的高峰,在学术研究和实践创新的道路上走得更稳健,早日为国家的繁荣发展做出自己最大的贡献!