您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

心理学院本科生、辅修学生和成人教育学生培养方案

心理学院现有心理学专业,下设心理学(师范方向)和心理学(非师范方向)。

心理学(师范方向)以“注重品格塑造、突出综合能力、强化实践训练、服务基础教育”的师范教育人才培养特色,以“人格健全、基础过硬、素养深厚、理念先进、技能突出”为培养目标,使其成为具备坚实的心理学专业知识技能和良好的师范生综合素养、胜任在基础教育和学前教育机构中从事心理学教育工作的专业人才。

心理学(非师范方向)通过学生对心理学学科基本理论、基本知识和基本技能的扎实掌握,一方面培养具有开阔的国际视野、较强的学习、研究创新能力和进一步深造的良好专业潜质,能够继续攻读硕士、博士或出国的心理学专业人才;另一方面培养具有专业的心理学实践应用技能、良好的沟通合作和社会适应能力,能够从事人力资源管理与开发、心理测评、咨询与辅导以及工业与经济等领域心理学应用相关工作的复合型、创新型专业人才。

学院始终坚持以提高人才培养质量为学院发展之根本,努力践行“精细化培养”、“本硕一体化培养”为理念,在培养模式上注重理论与实践双向激活。在本科教学中积极推行导师制,鼓励学生进入实验室及课题组参与相关工作。