您目前的位置: 首页» 学术活动

【直播预告】——闫琦||疫情期间,孩子生病在家如何处理 ?(“首师心桥”直播课第四期)

  近期“首师心桥”推出公益直播系列课,为社会公众提供心理科普与心理专家分享。特邀心理学专家提供心理健康、科学育儿、儿童发展等在线直播公益课程。

  第四期将于3月21日,本周六19:30与大家见面。我们邀请到的是知名心理专家闫琦医生。

 直播安排如下:

【直播主题】:疫情期间,孩子生病在家如何处理 ?

【直播内容】:本次直播将结合疫情当下的家庭育儿困扰及儿童健康问题突发状况,为广大家长提供促进儿童身心健康的对策。并针对儿童健康问题为家长提供日常科普,通过给家庭普及儿童健康问题应对策略来缓解疫情当下家长们的育儿压力。

【主讲专家】:闫琦

北京市海淀区妇幼保健院儿童早期发展中心主任

中国妇幼保健协会婴儿养育与照护专委会常委

首都师范大学心理学院兼职导师

【直播时间】:3月21日 19:30-20:30

 



 接下来“首师心桥”还将继续结合疫情防控的心理支持需要,以及青少年儿童心理健康的科学普及,家庭育人科学知识等,推出系列专家直播课,敬请期待。

 为积极应对疫情,贯彻落实党中央相关部署,由首都师范大学技术转移中心统筹,心理学院、心理素质教育与咨询中心等多单位联合发起,经心理学院、民进首师大委员会领导专家以及平台技术开发人员反复研究论证和协调沟通,共同建立了“首师心桥—儿童青少年心理健康服务平台”。

 “首师心桥” 采用线上线下联动的心理健康促进服务工作模式,共同助力保护疫情下的儿童青少年心理健康防护。线上平台包括心理健康科普知识服务、网络咨询、热线心理咨询和专家直播、培训服务四大板块。同时,该平台将依托“首都师范大学儿童发展研究中心”开展儿童青少年心理成长与健康、学习与促进等的科学研究与社会服务,为中小学、幼儿园等机构提供儿童青少年心理健康监测、评估、干预等各项服务运行平台,为各级各类首都基础教育的心理健康教师队伍建设、人才培养、培训等提供实操、实训与考核平台。


链接阅读:【首师心桥】——系列公益直播:“首师心桥”助力战疫期家庭教育

链接阅读:首师心桥”公益直播视频回放|第二期:疫情之中,如何把家变成游戏场,玩出新花样?——肖利军(首师心理公众号)

链接阅读:“首师心桥”公益直播视频回放丨第一期:怎样在疫情中建构亲子关系的怡情——岳晓东教授(首师心理公众号)