您目前的位置: 首页» 学术活动

【首师心桥】——首都师范大学开通疫情儿童心理支持互联网服务平台

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院疫情防控决策部署,以及《教育部部署教育系统针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务》等文件的有关要求,近日首都师范大学心理学院、首都师范大学心理素质教育与咨询中心联合开通了首都师范大学疫情儿童心理支持互联网服务平台---首师心桥。

   “首师心桥”服务平台的建设,旨在应对疫情期间北京市大中小学、幼儿园2020年春季学期延期开学,同时暂停全市校外培训机构线下培训活动的特殊情况,加强在疫情期间首都儿童青少年及其家长、老师等人群的心理健康促进的科技攻关,以及配合疫情防控开展相关心理支持服务工作,制定专项行动方案与服务平台建设。

    服务目标:面向北京市中小学、幼儿园开展疫情相关心理支持服务工作,特别是要积极主动与首都中小学、幼儿园合作,协助开展儿童青少年儿童及其家长等人群的心理咨询与辅导的活动;顺利做好中小学幼儿园延长假期后的各种教学工作和生活方式变化的压力应对,对面临升学压力的初三、高三学生及家长开展心理辅导。

    服务对象:北京市中小学生、幼儿及家长,教师

    服务时间:9:00 -12:00;14:30-17:30 ,18:30-21:30

    服务团队:志愿者团队由首都师范大学心理学院教师、首都师范大学心理素质教育与咨询中心教师、首都师范大学心理学院研究生等群体组成。

    服务方式:

扫描下面的“首师心理”公众号,在平台右下方点击“心·援助”模块,可以进行疫情心理科普知识学习、在线问诊、在线咨询等心理援助服务。

        

         “首师心理”公众号二维码

    由于疫情来势突然,为满足首都疫情防控心理工作的需求,“首师心桥”平台采取心理服务与平台建设并行的模式,在平台建设第一期可以实现心理援助科普知识学习,线上辅导与线上心理咨询等功能。接下来我们将完善平台功能,做好首都儿童心理健康的服务工作。