您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

学院理论学习中心组举行2月集中学习

   心理学院理论学习中心组于3月5日进行了集中理论学习活动,学习内容是《首都师范大学院(系)党组织会议和党政联席会议制度(试行)》,学习活动由党委书记张林瀛主持。

   通过学习大家认识到严格执行党组织会议和党政联席会议制度是落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,是强化学院党的领导,发挥学院党委的政治核心作用,履行政治责任,保证监督党的路线方针政策及上级党组织决定的贯彻执行。党政联席会议讨论和决定本单位重要事项,坚持民主集中制原则,健全集体领导、党政分工合作、协调运行工作机制,整体提升党政办理的工作能力和议事决策水平,全面落实立德树人的根本任务,培养处全面发展的合格建设者。

   在学习中大家逐条对《制度》的条文进行了学习,并在实际工作如何突出政治建设,加强协调,切实发挥党组织会议和党政联席会议的作用,形成工作合力,促进党建工作和业务工作的双融合双促进进行了研讨。

 

撰稿:张林瀛