您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

心理学院召开2018年处级领导干部专题民主生活会

  2019年1月14日上午心理学院召开了2018年处级领导干部专题民主生活会,班子成员全部参加。民主生活会由党总支书记张林瀛主持。

  根据学校党委的统一安排和要求,学院党政班子于2019年1月2日召开党政联席会议,集体学习了学校党委下发的工作通知,并讨论通过了心理学院的工作方案,确定了工作环节、时间安排和工作要求。根据工作方案,学院党政班子成员在1月11日前完成了谈心谈话工作;同时设计了网上征询意见表单,在全院教职工内部征求意见;党政班子成员在行政党支部的组织生活会上进一步征求了对领导班子的意见和建议,为开展批评与自我批评奠定了坚实的基础,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

  在民主生活会上,张林瀛代表党政班子围绕理论学习、精神状态和工作作风进行了对照检查分析。随后党员班子成员逐一进行对照检查,重点围绕民主生活会主题查摆存在的问题、思想根源和整改措施。每个人的发言既有经过和其他同志相互谈话,也有经过自己认真反思之后的问题,在自我批评中能真正触及问题,深挖根源,没有套话和大话,不隔靴搔痒,直指问题的要害,相互批评做到了坦诚相待,直截了当,实事求是,态度诚恳,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  在此次民主生活会召开过程中,每位同志都严肃认真对待,认真对待民生生活会的每一个环节,发言踊跃,会场气氛严肃而热烈。会后大家认为这是一次真正高质量的民主生活会,无论是对学院工作还是提高个人认识都是一种反思,对进一步增进班子的团结,改进工作作风,增强工作能力,切实发挥推动学院发展的核心引领作用都是非常必要的。

 

供稿:张林瀛