您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

学院理论学习中心组进行2019年第一次集中学习

   1月14日,心理学院理论学习中心组进行了2019年第一次集中学习,学习由党委书记张林瀛主持,中心组全体成员参加了学习。

   理论学习中心组分别学习了习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话以及新华社评论员文章。大家通过阅读原文,个人谈体会、谈认识等方式进行了学习,大家认识到反腐败工作虽然取得了压倒性胜利,全面从严治党取得了重大成果,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,习近平同志的讲话就彰显了将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。在学习过程中,大家还围绕央视专题片《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》和《红色通缉》进行了热烈的讨论。

   通过学习大家认识到作为一名党的基层领导干部,要坚持以身作则、以上率下,形成和发挥出“头雁效应”。一方面一定要坚决把党的政治建设摆在首位,不断强化思想武装,要以新时代中国特色社会主义思想为指导。牢牢抓住保证全党服从中央、维护党中央权威和集中统一领导这个首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。另一方面一定要知行合一,学习贯彻党的重要精神和重要决策部署不能仅仅停留在口头上、纸面上,必须落实到行动上、工作中,以敢担当、善作为的实际行动推动学院各项事业的发展,为学校双一流建设做出应有的贡献,力争成为一名忠诚干净担当高素质的党的干部。

   在1月11日和12日,学院党委分别制作专题学习文章在师生党员中宣传中纪委十九届三次会议的主要精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神为指导,将全面从严治党主体责任落细落实,形成有利于学院发展的软环境。

 

撰稿:张林瀛