您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

学院行政党支部召开专题组织生活会

  心理学院行政党支部于2019年1月10日上午召开专题组织生活会暨2018年度民主评议党员工作。组织生活会由党支部书记张林瀛主持。

  张林瀛首先传达了学校组织部下发的《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,他强调2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键年,也是落实全国高校思政会、全国教育大会精神的关键年。高质量开展好组织生活会和民主评议党员工作,对于党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“双一流”建设具有重要意义。

  随后他带领大家一起重新学习了毛泽东同志撰写的《反对自由主义》,指出开展批评与自我批评是我党优良传统,在新时代同样要善于用好这一武器敢于自我剖析,敢于相互批评,达到“团结-批评-团结”的目的,把立德树人落到实处,把党员的先锋模范作用发挥出来。

  最后每名党员党员分别结合自己一年来的理论学习和工作表现,从思想态度、工作方法、学习情况等方面开展了深刻的自我批评与相互批评并进行党员民主评议。

  通过此次组织生活会大家认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为的精神,成为推动学院各项工作的排头兵、领头雁,真正把党支部建设成为战斗堡垒。

 

撰稿:张林瀛、李妙