您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

学院理论学习中心组举行12月份学习活动

   12月4日,学院党委举办理论中心组开展了意识形态专题学习,学院党政领导班子成员和教师党支部书记参加了专题学习,学习活动由党委书记张林瀛主持。
   张林瀛带领大家认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的相关内容。他指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述和重大部署,进一步明确了意识形态工作的地位作用、目标任务、基本要求和主体责任,为建设社会主义意识形态提供了科学指引。目前意识形态领域依然复杂,挑战依然严峻,新时代要做好意识形态工作,必须坚持党和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权和正确方向,不断增强意识形态领域主导权和话语权。
   通过学习大家认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作也关乎着社会主义大学的正确办学方向,推进意识形态建设是一项长期而又艰巨的工作,必须一刻也不放松和削弱意识形态工作。做好高校意识形态工作,关键在教师。教师要充分认识到做好高校意识形态工作的重要性,认清当前高校意识形态工作面临的形势和挑战,全体教师在集中精力进行教育教学工作的同时,也要高度意识形态工作。
   最后大家围绕学院具体工作进行了研讨,对加强讲座、论坛、课堂和新媒体中意识形态监管的提出了具体要求和措施。
   在理论学习中,与会人员还围绕防范校园宗教渗透和做好2018年全面从严治党主体责任工作进行了学习和部署。

撰稿:张林瀛