您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

学院召开教师党支部书记专题会议

    心理学院党委于11月29日在715会议室召开了教师党支部工作例会,进行了《中国共产党党支部工作条例(试行)》专题学习,学习活动由党委书记张林瀛主持。

    张林瀛要求学院各党支部都要积极开展《条例》的专题学习,要充分认识到《条例》是以习近平新时代中国特色主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬了优秀的传统,又体现了新做法新经验,是各级党支部在新时代开展工作的基本遵循,对推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能具有十分重要的意义。

    他带领大家重点学习了基本任务、工作机制、组织生活等章节,强调教师党支部一定要把学习贯彻《条例》和立德树人的任务、加强师德师风建设结合起来,把发挥党支部推动学院建设的政治领导、把关作用立起来、严起来,把党员的先锋模范作用、坚持“四个统一”做学生成长成才引导人的作用发挥出来,真正造就一支政治意识强、业务能力强,敢于担当勇于奉献的教师队伍。

    专题会还对加强支部规范化建设、迎接2018年全面从严治党主体责任检查、党支部书记述职、落实系务会等工作进行了部署和要求。

    最后,与会人员对校园宗教政策知识进行了专题学习。

撰稿:张林瀛