您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

心理学院召开2017年处级领导干部专题民主生活会

      2018年1月11日上午心理学院召开了2017年处级领导干部专题民主生活会,班子成员全部参加。民主生活会由党总支书记张林瀛主持,学校党委组织部副部长杨娜列席。

     根据学校党委的统一安排和要求,心理学院党政班子于2018年1月3日召开党政联席会议,集体讨论通过了心理学院的工作方案,确定了工作环节、时间安排和工作要求。要求党员领导干部要主动和教职工进行约谈,听取教职工对于个人意见,坚持以诚相见、以心换心的原则,领导干部之间要逐一开展深入谈心谈话,为做好党性分析、开展批评与自我批评打好基础,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

     在民主生活会上,张林瀛做心理学院党政班子对照检查分析,党员班子成员逐一进行对照检查,重点围绕民主生活会主题查摆存在的问题、思想根源和整改措施。每个人的发言既有经过和其他同志相互谈话,也有经过自己认真反思之后的问题,在自我批评中能真正触及问题,深挖根源,没有套话和大话,不隔靴搔痒,直指问题的要害,相互批评做到了坦诚相待,直截了当,实事求是,态度诚恳,达到了“团结——批评——团结”的目的。

     在此次民主生活会召开过程中,每位同志都严肃认真对待,认真对待民生生活会的每一个环节,发言踊跃,会场气氛严肃而热烈。会后大家认为这是一次真正高质量的民主生活会,无论是对学院工作还是提高个人认识都是一种反思,对进一步增进班子的团结,改进工作作风,增强工作能力,切实发挥推动学院发展的核心引领作用都是非常必要的。

供稿:张林瀛