您目前的位置: 首页» 学院党建» 支部动态

心理学院召开党委会议党员发展转正情况

       2018年1月11日上午,学院党委工作会议召开,会议由学院党委书记张林瀛主持,党委委员和党委组织员出席。

    学院党委副书记杨艳艳具体介绍了本学期学生党员发展情况。十月份以来,学院严格依据《北京高校发展党员工作程序》的相关规定,启动学生党员发展工作。以各个班级为单位,积极分子进行个人汇报,班级综合评定,党委初审后,进行公示,在此基础上又进行了党委二次表决和全院二次公示。各支部积极召开接受预备党员支部大会。与此同时,学院党办密切配合,积极安排党员教师与发展对象进行一对一谈话,并整理审核相关材料。她指出,发展对象的教育环节,我院积极创新思路,拓展培训新渠道,制作微党课,学生普通反映在此过程极大地提升了理论素养,加强了对党和学院的了解,受益匪浅。杨艳艳又介绍了学生党员转正的情况。

    学院组织员谭敏对学生党员发展和预备党员转正材料审核情况进行了说明。建议今后将加大与学工口的配合和交流,为学院学生党员发展等相关工作作出更好的努力。

    随后,党委委员进行表决,一致同意接受唐赛、王超等23名同志为中共预备党员;一致同意吴露露、牛铜等13名同志按期转正中共正式党员。

    心理学院成立以来,非常重视学生党员的发展、培训等相关工作,在工作中及时开展入党积极分子教育培训工作,提高入党积极分子的政治理论水平,坚定理想信念。在发展考察中,强调政治标准,综合考察,主要看作用发挥情况,并建立了一套行之有效的工作细则,切实严把发展党员的入口关,提高发展党员的质量。

撰稿:谭敏

?图片:周蔚