您目前的位置: 首页» 新闻中心

我院田宝副教授当选中国残疾人康复协会残疾分类专业委员会副主任委员

  中国残疾人康复协会残疾分类研究专业委员会暨第五届会员大会于3月9日-10日在珠海举行。本次大会由中国残疾人康复协会残疾分类研究专业委员会主办、珠海市慢性病防治中心承办,国内80余名专家学者参加了本次大会。

  我院田宝博士做了“ICF框架下的功能流畅性”的大会主题演讲,并当选为新一届中国残疾人康复协会残疾分类专业委员会副主任委员。

  依据中国残疾人康复协会章程,经第五届专业委员会委员大会讨论通过,“首都师范大学员工帮助计划(EAP)研究中心”被批准为“中国残疾人康复协会残疾分类研究专业委员会理事单位”。

  这次会议主题是“基于ICF的功能和残疾分类与评定”。会议要求各理事单位的心理康复和心理健康工作要在ICF和ICD-11的框架下进行。首都师范大学心理学院作为中华人民共和国智力残疾评定国家标准的主持制定单位,将进一步推动我国智力残疾评定与国际接轨,发挥在全国智力残疾评定、智力残疾评定医师资格认证中的技术主导作用。

 

 

图文供稿:田宝