您目前的位置: 首页» 新闻中心

我院王岩副教授参加第9届欧洲积极心理学大会

    2018年6月27日-6月30日,我院王岩副教授参加了在匈牙利布达佩斯召开的第9届欧洲积极心理学大会,并在大会上做海报报告。王岩副教授作为中国大陆的两名代表(另一个是其研究生张欣蕾)向与会者介绍了首都师范大学心理学院的情况和积极心理学的研究进展,并热情邀请各位专家前来交流。同时特别与来自台湾和香港的多位同行进行了交谈。

    这次大会汇集了来自世界66个国家和地区的729名积极心理学界的学者,围绕积极心理学对世界的繁荣的贡献进行了热烈的演讲和讨论,主题涉及生物层面、临床和心理治疗、教练和训练技术、文化和全球因素、积极教育、健康、幸福、一生发展、测量和方法、人格和个体差异、工作和组织应用、社会、政策,体育和生理,以及人际关系等等。与会报告者包括积极心理学创立者之一、也是福流理论的创立者米哈伊其克森特米哈伊Mihaly Csikszentmihalyi教授,被积极心理学之父赛里格曼教授誉为积极心理学新星的、为大家熟知的积极情绪的建构拓展理论的创立者芭芭拉福瑞德瑞克森Babara Fredrickson 教授,美国积极心理学研究中心的主任James Pawalski等等,以及广大的积极心理学研究者。

    欧洲积极心理学大会是世界积极心理学运动的重要活动之一,每两年在欧洲国家举行一次,下一次将在2020年的冰岛举行。

图文供稿:王岩