学院举行党风廉政专题学习教育活动

6月28日下午,心理学院进行了“首都师范大学教师廉洁手册” 专题学习暨心理学院教师廉洁承诺书签字活动。学院纪检委员师保国进行了辅导讲座。

师保国向大家介绍了教师廉洁手册的主要内容,他指出手册共分为“理想信念篇”、“道德情操篇”和“遵纪守法篇”三篇,其中既有国家法律法规的要求,也有习近平总书记系列讲话的重要思想,还有学校内部的规章制度摘编,内容非常详实,非常具有可读性,是每名教师加强师德修养要随时翻阅的工具书。他结合个人学习体会重点介绍了习近平总书记关于“四个服务”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的重要论述。他最后特别强调,德与廉,是每名教师为学为师为人的根本,应当向爱护自己生命一样,培养高尚,远离低俗,维护德廉,避让底线,自觉做德艺双馨的人民教师。

党委书记张林瀛向大家介绍了《心理学院教师廉洁承诺书》起草的基本过程和主要内容。他指出,心理学院的教师一定要做人才培养的第一责任人、做学生成长成才的指导者和引路人、做规矩和纪律的执行人。最后他强调,签署教师廉洁承诺书不仅仅是一种形式,更是做出的一种承诺,要将这种承诺成为为师为学为人的基本遵循,自觉维护教书育人事业之神圣性、纯洁性和严肃性。

下一阶段,学院党委还将运用多种方式,以学习教师廉洁手册为主要内容,继续深入开展廉政教育,扎实落实全面从严治党的主体责任,努力在学院营造风清气正的育人环境。

供稿:张林瀛