您目前的位置: 首页» 新闻中心

心理学院理论学习中心组进行第一次集中学习

      3月7日,心理学院理论学习中心组进行了第一次学习,学习由党委书记张林瀛主持,中心组全体成员参加了学习。

    理论学习中心组学习了教育部印发的《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》。张林瀛带领大家学习了《意见》全文,解读了研究生教育在国家人才竞争中的战略地位和研究生导师在人才培养方面的关键性和重要性;详细说明了全面落实研究生导师立德树人职责的指导思想和总体要求,明确了研究生导师的基本素质要求和立德树人职责。他特别强调研究生导师要坚持正确的政治方向,严格执行国家教育政策,模范遵守教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生,谨遵学术规范,恪守学术道德,确保足够的时间和精力及时给予研究生启发和指导,在提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力等方面履职尽责,切实全面提高研究生培养质量。学院也要积极建章立制,加大对研究生导师的培训力度,加强督导检查,真正的将《意见》落地生根。

    大家表示,要按照《意见》的要求,积极落实导师是研究生培养第一责任人的要求,努力打造一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的导师队伍。

 

撰稿:张林瀛