您目前的位置: 首页» 新闻中心

全国第一届《生理心理学》专任教师培训班培训信息(二)

2018年1月21日第一届全国心理学专业《生理心理学》任课教师培训班第三天培训顺利进行。

上午,北京大学生命科学学院博士生导师、神经生物学实验室负责人于龙川教授为学员讲授主题为“学习记忆与老年性痴呆”的课程,他结合“学习及记忆的基本概念”、“学习记忆的研究与进展”,“现代研究学习记忆的方法和技术”,“孤啡肽调节空间学习记忆的分子机制”和“老年性痴呆的有关研究进展”等主题讲解最新理论和技术在生理心理学教学科研中的运用。

下午,首都师范大学心理学院博士生导师、中国心理学会生理心理学专业委员会副主任、《心理科学进展》编委李新旺教授理论联系实际,围绕“生活中的生理心理学问题”为学员讲授生理心理学教学和研究的若干问题,涉及“头大的人是否聪明”、“脑发育关键区与智力发展有什么关系”、“头悬梁锥刺股为何能够维持注意”、“人为什么能够视而不见,听而不闻”、“情绪为什么会战胜理智的生理基础”、“记忆系统与天才音乐指挥家”、“安慰剂效应的生理心理学基础”等有趣的话题。 

图文供稿:周蔚