您目前的位置: 首页» 新闻中心

全国第一届《生理心理学》专任教师培训班培训信息(一)

    2018年1月20日第一届全国心理学专业《生理心理学》任课教师培训班第二天培训顺利进行。

    上午,南京大学社会学院心理学系主任、江苏省哲学与社会科学重点基地主任、南京大学“登峰人才计划”A学者周仁来教授为学员讲授主题为“情绪调节的神经生理指标”的课程,他结合实验心理学、生理心理学的发展和前沿为大家介绍了“情绪调节过程模型”、“情绪调节的神经指标”等最新理论和技术在生理心理学教学科研中的运用。

    下午,国家杰出青年基金获得者、北京大学中国药物依赖性研究所副所长、中国毒品滥用防治专家委员会副主任、中国毒理学会药物依赖性专业委员会副主任委员、药物依赖性研究北京市重点实验室副主任时杰教授从“睡眠生理与功能概述”,“睡眠研究领域的新进展”,“睡眠研究的实验室技术及操作”,“睡眠障碍的防治”和“睡眠医学未来发展方向”等方面为学员讲授了睡眠研究对生理心理学教学科研的启发。

图文供稿:周蔚