您目前的位置: 首页» 新闻中心

学校党风廉政建设责任制检查组到学院检查工作

    按照学校纪委的统一安排,12月27日,学校党风廉政建设责任制查组对心理学院2017年党风廉政建设责任制落实情况进行了检查。学校党委副书记书记缪劲翔,学校办公室主任孙建、检查组其他成员及心理学院党政领导、党支部书记和教师代表参加了检查汇报工作。

    孙建首先介绍了检查组的工作流程和要求,随后学院党委书记张林瀛围绕强化学习、建章立制、深化监督、过程留痕等工作进行了汇报。他指出,自心理学院成立以来学院党委坚持发挥党委“统揽全局、协调各方”的领导核心作用,把党的政治建设摆在首位,严树党的纪律意识,强化领导干部的“一岗双责”工作意识,把党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查,把党风廉政建设责任制考核要点和日常工作相结合,发挥党委和党支部双重监督职责,加强党务政务公开,用经常性的党内监督推进党风廉政建设向纵深开展,分析了目前学院党风廉政教育工作中的亮点和不足,并对下一步工作进行了设想。

   党政班子其他成员也结合各自分管工作,汇报了在工作中如何加强学习,提高认识,把党风廉政建设和本职工作进行融合,更好的履行“一岗双责”,真正的把规矩和纪律挺在前面,共同营造有利于推动学院发展的氛围。周蔚、谭敏两位党支部书记围绕发挥基层党支部政治监督作用进行了专题汇报,同时介绍了各支部在学习贯彻党的十九大精神、提高支部凝聚力等方面而开展的组织生活,表示各支部将围绕学院的中心工作,积极落实学院党委的要求,进一步提高支部生活的质量,凝心聚力,积极推动学院的发展。

    心理学院党政班子高度重视党风廉政建设工作,严格落实党委关于党风廉政建设责任制的各项要求,持续强化领导干部的“一岗双责”工作意识,把党风廉政建设主体责任落实到党的建设和学院发展的各个方面,为学院实现可持续发展营造风清气正的软环境。通过此次专项检查,学院党政班子会积极总结工作经验,坚持问题导向,认真查找工作中的不足,凝练特色,进一步推动党风廉政建设工作的深入开展。

图文:谭敏