您目前的位置: 首页» 新闻中心

学院党委召开发展对象集中谈话会

   心理学院党委于126日召开了发展对象集中谈话会,学院党委书记张林瀛对学院各支部近期拟讨论的发展对象进行了集中教育。

   张林瀛以“新身份新任务新要求”为主题,从牢记入党时刻,转换身份意识,从严要求自我等方面对发展对象进行了一次集中的培训和入党前的集中教育。他指出作为一名学生党员要珍惜党员的身份,加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚决维护党中央的集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要强化党员的身份,加强志愿实践,身体力行的发挥作用,以实际行动争做“四讲四有”合格党员,积极参加支部活动,完成支部分配的各项任务,在日常学习工作中发挥出先锋模范作用。要维护党员的身份,把全面从严治党落到自己身上,不要做局外人。要以规范和严肃党支部生活为重点,以党章为根本遵循,把党的规矩和纪律挺在前面,严格遵守政治纪律和组织纪律。

    最后,他对发展对象填写《入党志愿书》进行了详细的培训,要求发展对象要认真按照要求填写志愿书,把填写志愿书作为一次党性教育,增强对党组织的敬畏之心。

    组织发展对象在发展前进行集中教育,是心理学院党委为贯彻发展党员方针,严把发展“入口关”,提升发展党员质量的具体实践,为后续的党员再教育和再培养也打下良好的基础。今后心理学院党委将积极探索构建规范党员发展程序,提升党员质量的新载体和新途径,切实做好学院党员发展工作。

撰稿:张林瀛