您目前的位置: 首页» 新闻中心

心理学院中心组理论学习中央文件会议精神

   11月23, 心理学院召开学院中心组会议,学习十九届中共中央政治局10月27日会议精神。会议由心理学院党委书记张林瀛主持。学院党委委员全体成员、学术委员会代表、教学指导委员会代表、系所负责人、教师支部书记出席学习会。

   十九届中共中央政治局10月27日召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议文件《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。张林瀛向与会人员传达了相关文件和会议的主要精神。他强调党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,是全面推进党和国家各项事业、全面完成十九大各项决策部署的根本前提。必须牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在以习近平总书记为核心的党中央集中统一下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,凝聚全党意志。作为基础党组织,要坚决维护党中央的集中统一领导,发挥好党组织推动学院事业发展的核心领导地位。

   张林瀛同时还传达了北京市委书记蔡奇同志在北京市警示教育大会上的讲话,推动全面从严治党向纵深发展。张林瀛书记要求学院中心组成员要认真学习领会蔡奇同志的讲话精神,在工作中提高政治站位,领导班子成员要切实负起管党治党主体责任,把坚持党的领导的意识树立起来,强化一岗双责的意识,全面落实党风廉政建设责任制,依法依规、民主决策,积极开展学院各项相关工作。

 

撰稿:谭敏

摄影:丁碧蕾