心理学院举办2018届毕业生系列讲座——《面试攻略与注意事项》

2017年11月4日晚7:00,心理学院针对2018届毕业生的就业系列讲座《面试攻略与注意事项》在东校区教学楼C312如期进行,本次讲座吸引了大量毕业生前往学习。讲座由心理学院党委副书记兼副院长杨艳艳老师主持。

担任本次主讲的是有着十余年人力资源管理工作经验,曾任多家公司人力资源总监的杨晶老师。作为北京市高校就业指导中心就业服务团成员的杨晶老师深谙就业指导工作的精髓,用幽默风趣又言简意赅的授课方式向大家全方位展示了面试礼仪、面试技巧等内容,并结合自身经验对心理学专业的毕业生进行了优势分析。在讲座的后半部分,杨晶老师通过工作坊的形式邀请两位同学代表进行一对一模拟面试,并通过对二位同学面试环节的细节分析为大家展示了面试技巧的灵活运用。最后,杨晶老师给心理学院毕业生们送上了诚挚的祝福。

本次讲座在轻松愉快的气氛中进行,在实际面试模拟训练中分析了大家的优势和不足。参加讲座的同学纷纷觉得受益匪浅,并表示会根据前期的简历制作讲座、一对一修改简历时提出的建议,打造凸显个人优势的简历,做好充分准备,在面试中脱颖而出赢得工作机会。

撰稿:张伟男