不忘初心,砥砺奋进——教育学院、心理学院党委组织观看十九大开幕式

10月18日上午,教育学院和心理学院党委联合组织学院师生在东一区B506观看了十九大开幕式,两院教职工、学生党员,民主党派及群众共计百余人参加活动。

上午九点整,大会准时开始。观看开幕式的全体师生起立奏唱国歌。随后,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作工作报告。习总书记指出,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。报告系统阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义的思想和基本方略,系统全面地描绘了国家未来发展的宏伟蓝图,高屋建瓴,令人振奋,备受鼓舞。

报告结束后,学院工作人员对参会人员进行了采访。九三学社社员蔡红老师表示:“我为我们党和国家的发展与进步感到自豪和骄傲,相信在党的领导下,我们国家的综合实力会越来越强,人民的生活更加幸福、美好。” 2015级心理专业研究生邱爽同学说:“我们要牢记习近平总书记的嘱托,将十九大精神践行在我们的学习、生活和工作之中。”2017级教育学原理专业研究生王华同学也表示:“作为一名研究生,今后要更加严格要求自己,不仅要努力学习,也要为党和国家的发展献出自己的力量。同时,作为一名未来的教育工作者,更要心系国家的教育事业,献出一份自己的绵薄之力。”

十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。在今后工作中,我们要继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实开展教职工和学生思想政治教育,加强师德师风建设,不忘初心,砥砺奋进,推进学术科研、学科建设、教学实践工作更上层楼,为学校一流学科建设添砖加瓦,为首都教育事业贡献力量。