心理学院党委组织本科生党员到国家博物馆参观学习

为了解改革开放40周年来中华大地发生的变化,从而进一步培养“四个意识”、坚定“四个自信”,12月23日心理学院党委组织本科生党员前往中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。本次观展由学生党员马尼、徐燕宁带队,各年级学生党员、积极分子和团员参与其中。

本次展览分为伟大变革、壮美诗篇、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等六大展区。各个展区历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验十分详尽丰富,吸引同学们们驻足观看。同学们仿佛搭上了一台时光机,感受四十年来人民群众生活的伟大变迁,看到了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

改革开放40周年丰富的展览品让我们为之惊叹,中国改革开放四十年来取得的卓越成就让我们为之自豪。参观结束,全体同学带着满满的骄傲和自豪感离开国家博物馆。伟大的变革,激励着每一位同学刻苦学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。

撰稿:马尼