您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院党委组织研究生党员到国家博物馆参观学习

    2018年12月17日上午,心理学院党委组织研究生党员来到了国家博物馆进行参观伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览。各党支部怀着无比激动的心情步入展馆,分组对各大展厅进行游览。

    党员们跟随讲解从关键抉择管开始参观学习。从陈列的文字中我们学习到,改革开放40年来,党中央始终站在时代要求、国家发展、人民期待的高度,以坚强的决心和坚定地意志积极推进理论创新、实践创新、制度创新,开创、坚持、发展中国特色社会主义,做出一系列推进改革开放的重大战略决策部署。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,在党中央的坚强领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。在大国气象第五展区,蓬勃发展的中国企业让我们了解了中国的日益强大;基础设施建设突飞猛进让我们学习到我国发展的速度之快;中国制造成绩斐然,让我们知道了中华民族智慧的结晶力量是强大的;科技创新支撑强国梦让我们看到了祖国的强大和进步,在观赏过程中,很多同学留下了激动地眼泪,内心的爱国情感油然而生。军事展馆所陈列出了阅兵时主席用过的话筒、抗震救灾时一位位战士亲笔的请战书、一面面志愿军旗子。还有一枚枚军功章、肩章,历史画面在眼前重现,对军人的敬佩感在我们每一个人心中蔓延。一艘艘航母、舰艇、一辆辆坦克,让我们看到,祖国正在日益强大。

 

    改革开放40周年来,风雨兼程、砥砺前行。作为新时代的研究生党员,大家纷纷表示更要不忘初心、牢记使命,做一个有担当的新青年,更要把为人民服务牢记于心,为祖国的发展贡献自己的热血与激情。

 

撰稿:常佳倩