您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院党委举行2018年发展对象培训开班仪式

    2018年11月15日,首都师范大学心理学院2018年“发展对象培训开班仪式”在B708举行,会议由杨艳艳老师主持,21名发展对象参加。

    首先,杨艳艳老师向大家介绍了本期发展对象培训计划、培训的注意事项和对于积极分子考察表规范化的填写指导。并且现场解答了同学们在准备资料中产生的疑问,着重强调了考察表的填写规范问题。

 

    接下来张林瀛书记为发展对象进行了第一次培训。张书记以习近平总书记提出的“认真学习党章,严格遵守党章”为主题,带领同学们认真解读并学习了党章内容。强调党章的学习是要系统而全面的,学习党章的目的是要遵守党章,要知行合一,要维护党章权威。要求同学们原汁原味读党章,学习红船精神,不忘初心,牢记使命。随后张林瀛书记提出了三个问题让同学们思考:一、党员的标准是什么?二、怎样才算真正入党?三、如何发挥党员作用?张书记以党章内容出发,向同学们解读并分析了这三个问题。提出了“自然标准、起码标准、进阶标准、终极标准”四个党员标准,思想先于形式入党,发挥出党员的先锋战士作用,关键时刻,冲得上去。

    最后,张书记要求同学们将党章内化于心,外化于形,发挥出心理学院党员的先锋模范作用。

撰稿:章智颖

摄影:章智颖