您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院举办“研究生生活的适应与创造”讲座

    为使研究生了解如何成功适应角色的转变、从学生到探索者的转变、从学习到创造的转变,成为一个有价值的人,118日晚18:30,由心理学院主办的主题为研究生生活的适应与创造讲座在首都师范大学东区C201教室举行,本次活动的主讲教师为《学习与认知》北京市重点实验室主任罗劲教授。心理学院2018级全体研究生新生参加了此次讲座。

    讲座围绕“点与面”、“学与造”、“体与认”、“思与悟”、“繁与专”这些研究生学生生涯最关心、最重要的方面展开。讲座中,罗老师从大家在入学后转变角色过程中所遇到的困惑切入,并结合心理学最新研究,将研究生如何在学术生涯中进行取舍、如何抓住核心问题进行深入研究、如何结合自身体验加深认知、如何思考和感悟从而开展自己的研究,一一生动地向同学们讲解。罗老师通过幽默风趣的语言、深厚渊博的专业知识,给同学带来了一场丰厚的学术盛宴,参与讲座的同学纷纷表示收获颇丰。

    本次讲座不仅为同学们迅速转变角色提供了指导,也给同学们在学术生活上提出了思路和建议,为我院研究生培养工作的开展和深入有所裨益。

撰稿:崔晓卉

摄影:崔晓卉