您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院新生党员启蒙大讲堂

  10月18日晚,心理学院研究生院举行了2018级新生启蒙大讲堂活动,主讲人为党支部书记张林瀛、副书记杨艳艳及援藏支教的李倩倩同学,参会人员还包括全体党员、预备党员及入党积极分子等。本次活动的目的是为了树立学生党员的理想信念、深入了解党章、遵守党纪、发挥模范作用。

  

  张林瀛书记首先对全体党员及积极分子进行了深入的教导,用生动哲理性的话语向我们传递了党组织当前的动态。当前我国的党员数量多达8900多万。随着全面从严治党的推进,党的纪律处分条例也为适应新形势的要求,进行了修改。2018年8月26日颁布的的第四版《党的纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根部遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。在最新的党章中,党的纪律作为单独一章被记录在册。张书记深切的对同学们讲到:“允许你没有为组织添彩,但不允许你为组织抹黑”。

  杨艳艳书记讲话的主题为“坚定理想信念,强化价值养成”,希望同学们都能够坚定理想信念,忠于祖国、忠于人民;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;知行合一、做实干家。同时,也希望学生党员认真学习理论,加强组织观念,遵守校规校纪,端正价值取向,密切联系群众,发挥模范作用,希望同学们开启美好的新生活,在未来的道路上取得成功。

  

  李倩倩同学作为援藏支教的学生党员,分享了她不一样的经历。“一次支教行,一生援藏情”,从工作、生活经历中,收获的是满满的感动。在支教之余,不忘自己的科研任务,学术方面取得了很大的进展。李倩倩鼓励同学们在研究生期间多进行社会实践,努力提升自己的个人价值与社会价值。

  

  在今后的时间里,心理学院研究生新生党支部将开展一系列的党日活动,以坚定的理想信念、求真务实的态度、理论联系实际的作风,牢固党章理念,做好时代新青年。

撰稿:孙蒙

摄影:孙蒙