您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院举行宿舍长座谈会暨学生安全教育会

    2018年1月10日下午,心理学院宿舍长座谈会暨学生安全教育会在东区C204举行,心理学院党委副书记兼副院长杨艳艳、辅导员杜渐和2016级、2017级宿舍长参加此次座谈会。

    会上,各位宿舍长首先对自己及宿舍同学在安全、生活、学习和学业发展等方面的情况作了介绍,大多数同学表示能够遵守学校的各项安全规章制度,宿舍关系较为融洽,很温暖很温馨,能够处理好学业和科研方面的压力。也有部分同学提到有些同学已经外出旅游,有些同学被传染了流感,并在宿舍和实验室有蔓延的迹象,还有的同学说初次从南方来到北方生活,还有不太适应的地方,在科研方面感受到了一定的压力,对于自己的学业和职业方向还感到有些迷茫等。

    对于同学们提到的问题,杨艳艳老师给予了一一解答,希望同学们结合自己的专业方向,做好假期规划,在不与学习、实验冲突的情况下可参与一些社会实践,充分利用假期,总结本学年的点点滴滴,为学业和职业发展做好长远打算,度过一个充实、有意义、有收获的假期。最后杨艳艳老师对于同学们的安全问题再一次进行强调,假期留宿的同学应当严格遵守学校安全方面的规章制度,注意防火,合理用电。叮嘱旅游返乡的同学一定注意出行安全的问题,并且要对电锚点信诈骗、传销组织诈骗等要具有高度的防范意识。杨老师还针对前期所做的心理压力排查情况对宿舍长提出了要特别关心舍友的心理健康,明确学院副书记和辅导员电话24小时保持畅通,发现任何问题一定及时反映,以便学院能够第一时间了解情况并做出处理。

    学生安全问题一直备受学院重视,前期通过建立学生安全员制度、知识讲座、微信推送、实验室签署安全责任书、公告栏张贴安全海报等多种渠道普及相关知识,提高学生的防范意识,接下来辅导员还将继续深入学生宿舍做好假期前的检查工作,确保学生度过一个平安和谐的假期生活。

  

  

撰稿:杜渐

摄影:贾浩哲