您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院“心动时代 理耀未来”2018年元旦晚会圆满落幕

      2017年12月19日晚,心理学院“心动时代 理耀未来”2018年元旦晚会于首都师范大学东一区演播厅正式上演。学生处处长周举坤、研工部副部长白向宁、学院党政领导张林瀛、王争艳、师保国、张亚伶、杨艳艳以及多名教师携家属出席晚会与全院院学生欢聚一堂,共度良宵。晚会由张祯、张伟韬、李思彤、张浩阅、康侦艺、曹琦六位同学主持。

    18点18分,全场灯光熄灭,所有人都将目光投向了大屏幕上的师生祝福视频,全院领导班子、教师与各年级同学都送上了精心准备的祝福。随着视频结尾的倒计时结束,一首劲爆的开场舞点燃整个会场,晚会正式拉开帷幕。第一个节目是由张林瀛、王争艳、师保国和张亚伶四位领导班子成员为大家带来的诗朗诵《新时代颂歌》,慷概激昂、气势如虹,博得了满堂喝彩。来自京疆学院的民族舞蹈《麦西来普》也是引得场下呼声连连。在各年级同学们一系列精彩的节目后进入到了中场抽奖环节,工作人员利用心理学专业所学的“R语言”生成随机数进行抽奖,而本次颁奖所用的礼仪也是反心理学院男女比例的男礼仪——身着西装、墨镜、手持保险箱的007特工!炫酷的出场为精美的奖品又增加了几分神秘。周举坤处长作为曾经的我院学生、我院学工人员表达了对曾经的老师们、同事们和心理学院同学们的祝福。白向宁副部长作为曾经的“心理学院人”,也祝愿心理学院师生新在一年有新气象,新的一年大展宏图。下半场的节目形式依然丰富多样、精彩纷呈,特别是由张钦、杨艳艳等10余名教师出演的舞蹈串烧《功夫瑜伽&gentleman》将晚会的气氛推向了高潮,同学们竞相向老师们献上象征着阳光的向日葵,感激老师们如暖阳般的辛勤培育。随着一首大合唱《光阴的故事》,演职人员与教师们上台谢幕,心理学院“心动时代理耀未来”2018年元旦晚会圆满落幕!

    在两个多小时的时间里,全院师生用自己特有的方式,展现学院的风采,表达自己的情感,送出对新年的祝福,寄予对未来的祝愿。晚会所取得的圆满成功少不了台前挥洒汗水的演员,更离不开从未露面的工作人员。心理学院成立后的第一个元旦晚会展现了心理学院全体师生的万众一心、理趋向前,相信这是心理学院未来荣光的起点,让我们共同期待心理学院更加美好的明天!

 

 

撰稿:杜渐

摄影:丁碧蕾