您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院2016级研究生支部党员发展大会顺利召开

    12月7日下午1:30,心理学院2016级研究生党支部在东区C214召开了党员发展大会。本次大会是2016级研究生支部成立以来的第一次发展大会,学院党委书记张林灜、学校组织部专职组织员董艳(副处级)、学院党委副书记杨艳艳及学院组织员谭敏出席会议。会议由16级党支部书记秦爽主持,支部共有党员22名,实到19名。

    大会开始,全体起立奏国际歌。随后根据党员发展流程,由入党申请人逐一进行入党志愿书的宣读以及自己基本情况的介绍。每一位同学都表达了自己对党的向往,对加入中国共产党的愿望。每位申请人发言之后,各自的入党介绍人对其学习、工作、实践活动等方面进行全面的评价:肯定优点,进一步发扬;指出不足,期待今后进一步完善改进。之后,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论。最后与会正式党员以票决的方式进行了表决。在监票人的监督下,计票人员现场统计,最后由支部书记宣读投票结果,全体成员一致同意郑洁等八名发展对象成为预备党员。

    董艳作简要点评,她指出,发展党员是一件很严肃的事情,一点都马虎不得,从现场的布置及活动的准备来看,都是比较规范的,在肯定成绩同时也指出了需进一步改进的地方。张林灜对新发展的预备党员表示祝贺,肯定了2016级研究生党支部发展工作扎实规范,严格按照既定的规定流程,真正将规范党内政治生活、全面从严治党落到了支部。他指出召开党员发展大会,无论对新发展的预备党员,还是对老党员来说都是一种教育,我们不仅要做到形式入党,更要做到思想入党,他希望大家要牢记入党时刻、入党誓词,做推动学院发展的中坚力量,以实际行动发挥党员先锋模范作用,践行社会主义核心价值观。

    最后,发展对象宣誓,全体党员重温入党誓词,高亢激昂的声音,在教室里久久回荡……

    自10月份以来,在学院党委的指导下,各个学生党支部依据《心理学院推荐发展对象参考标准》,对本支部入党积极分子进行精心遴选,共有23名同学完成24学时的培训顺利结业。近期,各个支部将严格按照流程召开支部大会,23名优秀学子顺利加入党组织,壮大了心理学院党员队伍,为下一步的支部建设奠定良好的基础,希望所有党员牢记责任和使命,以严格的标准要求自己,服务同学,做好表率。

撰稿:杨艳艳 秦爽