您目前的位置: 首页» 学生园地» 工作动态

心理学院首届歌手大赛圆满落幕

    20171011日晚830分,心理学院首届歌赛“我心之声”圆满落幕!美妙的歌声回荡在在东校区,唤起到场的每个人内心中音乐上美的体验。

    本次歌手大赛由首师大心理学院团委主办,心理学院学生会承办。大赛邀请到心理学院辅导员杜渐老师作为指导教师,邀请到来自我校教育学院、教技学院、美术学院、资环学院管理学院和学前教育学院的学生会骨干作为本次大赛的评委。

     本次大赛分为两轮比赛。每轮比赛结束后,工作人员将会收集在场的每位听众对选手的各项评分计算作为最终得分。参赛选手是来自心理学院的本科生和研究生共计6组选手。他们根据随机抽签排序依次上台演唱,为在场者带来了各种风格的听觉享受。

     在主持人的简要介绍之后,心理学院歌手大赛正式开始。首先上台的是大四同学的王宇宸,他带来的歌曲是《高山低谷》和《我不会唱歌》。在第一轮中他唱的粤语歌很有感觉,浅吟低唱,轻拨思绪,而第二首歌他同样唱出了真挚的情感。研三的李小天同学用他的表现与歌声成功地引起了大家的注意。他演唱的歌曲是《窗外》和《在此刻》。他的歌声宽厚、底气充足、韵律拿捏的恰到好处,在第二轮中表现得尤为出色。随后上场的是来自大二的贺立竟同学。她对《我愿意》和《第一天》两种截然不同风格的歌曲都有自己独到的认识,表现出色。她的舞台表现力很强,声音清澈,富有感召力,尤其是在第二轮的比赛中,动作设计非常用心。大二同学史一博演唱的是《想家》和《相伴》。歌声中有厚重、真挚的思乡之情,相伴之情,歌词意境悠远,唱功扎实。来自大三的抒情组合的两位女生带来的是《心墙》和《乌克丽丽》。她们的的声音很有特色,表演时感情充沛,配合默契,舞台设计也很用心,很好地表达了她们选的歌中的感情。同学们都认为这两首歌的歌词与传达出的情感和她们两人很搭。大二的刘莹同学的《九州》和《相思》。两首歌她唱得荡气回肠,总体发挥稳定,得到了在场听众们一致的的肯定与掌声。6组演唱者在两轮演唱中表现得都十分精彩,难分伯仲。观众席的同学们听得十分投入。

    接下来,评委席的同学们对场上选手的表现进行了精彩的点评。在计算成绩的中场休息时间,学生会的同学们还给在坐的听众带来了激动人心的互动环节——抽奖环节。大家都很期待能在首届歌手大赛上获得这份幸运。

    激动人心的颁奖仪式在主持人的介绍下正式开始。获得最佳台风奖的是李小天同学,获得最佳魅力奖的是史一博同学,获得最佳表现奖的是王宇宸同学,获得第三名的是刘莹同学,获得第二名的是贺立竞同学,获得第一名的是抒情组合!评委们依次将奖状和奖品颁发给获奖的同学们。

    最后,辅导员杜渐老师对此次活动进行了点评。他说:“这次是心理学院的第一次活动,也将是影响力最小的一次活动,因为以后我们会越办越好!”他希望同学们在以后多多积累经验,让心理学院学生会出彩。

   在深情的歌声中,心理学院首届歌手大赛“我心之声”圆满结束。今晚,我们在一起,聆听心声。