您目前的位置: 首页» 通知公告» 研究生教育

关于清查将超过最长学习年限研究生的通知

各院系

 我校新修订的《首都师范大学研究生管理规定试行)》(校发2017110八条:硕士生学习年限一般不超过五年,博士生学习年限一般不超过八年,休学及保留学籍时间计入学习年限。

依据此规定,学校每年9将对超过最长学习年限的学生进行清退。为此,请各院系对本院系截至20187即将超最长学习年限的学生进行清查并进行预警告知相关政策及学校处置方案,并将附件《首都师范大学将超过最长学习年限告知书》正本研究生本人,存根由学院存档。清查名单(纸质、电子版)请于2018111下班前报至学籍办公室

另外20167学校下发了《首都师范大学超期研究生专项清理工作方案该方案规定截至20167月已经超过最长学习年限的,如果2018年7月仍不能完成学业,学校也将严格按照《首都师范大学研究生管理规定》(试行)进行清退。

各院系务必做好对以上两类人员的通告及预警工作

                                

  研究生工作部  研究生院

                                       2018.1.4