您目前的位置: 首页» 通知公告» 学院通知

首都师范大学关于遴选推荐第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖候选人工作的通知

首都师范大学教务处文件

教发[201827               


首都师范大学关于遴选推荐第十四届北京市高等学校教学名师奖

暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖候选人工作的通知

 

根据《北京市教育委员会关于开展第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》的精神,我校将组织开展北京市高等学校教学名师奖及青年教学名师奖候选人的遴选推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

北京市高等学校教学名师及青年教学名师候选人须为我校承担本科教学任务的专任教师,已退休的参评候选人须为学校返聘教师,并出具返聘证明。我校前十三届市级教学名师奖获得者不参加本届教学名师奖及青年教学名师奖评选,首届青年教学名师奖获奖者不参加本届青年教学名师奖评选。

二、推荐条件

各教学单位请参考以下条件,择优推荐教学名师奖及青年教学名师奖候选人:

1、优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师,特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师。

2、现任校级领导原则上不参加此次推荐。

3、教学名师奖候选人一般应具有20年以上(含20年,统计时间截止到201712月31日)高等教育教学经历,青年教学名师奖候选人一般应具有10年以上(含10年,统计时间截止到201712月31日)高等教育教学经历且年龄不超过45岁(含45岁)。

4、教学名师奖及青年教学名师奖候选人均需具有高级专业技术职称。

5、教学名师奖及青年教学名师奖候选人在近三年(2015-2017年度或2015-2018学年度)承担的本校本科学生实际课堂教学任务平均不少于64学时/年。

6、其它条件请参照《北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》、《北京市高等学校青年教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》(附件2)。

三、推荐要求与评选方法

1、各院系推荐教学名师奖候选人及青年教学名师奖候选人各一人

2、材料报送时间安排

请各院系于 2018 68日(周五)17:00前报送,其中纸质版材料送报送至教务处主楼301办公室,电子版发至教务处底素办公系统。

1)纸质版材料

候选人汇总表(附件3),加盖院)公章,一式1份;

候选人推荐表一式8份(含一份原件);

按推荐内容顺序教学工作和科研工作支撑材料加盖院)公章,一式1份;

候选近三年承担所有教学任务的课表(2015-2017年度或2015-2018学年度),加盖院)公章,一式1份。

2)电子版材料

候选人汇总表电子版

候选人推荐表电子版

3、本届教学名师奖及青年教学名师奖申报包括网上申报和纸质材料提交两个阶段。我校将组织校教执委成员先对各院系推荐的候选人进行评选,并根据评选结果推荐4名候选人(其中至少含1名青年教学名师候选人)上报北京市教委。相关评选结果将在全校范围内进行公示。相关工作及后续安排如下

时间

安排

61-8

学校组织教学名师预申报工作

611-15

学校组织校教指委会评审

618-22

评审结果公示

6月25日-29日17:00

1、候选上申报,并按要求提交相关材料(具体宜另行通知)

2、教务处组织录制候选人主讲课程2学时课堂教学录像并请相关专家现场听课

7月2日-6

候选准备20分钟的现场观摩课的PPT,教务处组织专家现场观摩评审北京市的观摩课时间安排相关事宜另行通知。

 

四、工作要求

1、各院系应高度重视本项工作,把握时间节点,认真组织,坚持标准,确保填报内容真实、完整、可靠。

2、请各单位认真研究《北京市高等学校教学名师奖评价指标(本科)》,并按相关要求好准备。

 

                                               

 

 

二〇一八年六月一日