您目前的位置: 首页» 科学研究» 学院动态

我院李新旺教授参加全国药物依赖性学术会议暨国际精神疾病研讨会

第十五届全国药物依赖性学术会议暨国际精神疾病研讨会于2018年11月29日-12月1日在云南省昆明市召开,全国药物依赖性学术会议是高水平、高规格的全国性药物依赖和精神卫生领域学术会议。

学院李新旺教授受邀参加了此次会议,并在本次会议上做了“胆碱系统对吗啡成瘾的影响及其与多巴胺D1受体关系”的专题报告,同时主持了一场“成瘾与记忆”专题报告会。

在两天的会议期间,各领域的专家、学者将根据国内外科学发展的现状和趋势,对各自研究领域的成果进行深入、客观的阐述,共同探讨药物依赖和精神疾病的难点热点,充分交流,相互学习,共同推进药物依赖研究和精神卫生事业的发展。

撰稿:李新旺