您目前的位置: 首页» 科学研究» 学院动态

心理学院举办第一届学院学术年会

为了进一步加强学术交流,促进学科发展,提高专业水平,推动经验总结,心理学院于2018年1月5日到1月6日举办了第一届学院学术年会,心理学院师生、心理咨询中心和其他学院心理学方向的部分教师参与了此次学术年会。
    心理学院王争艳副院长总结了我校心理学科过去几年取得的成绩,同时提出了未来心理学院发展将面临的挑战,希望通过此次年会促进学术交流,凝结学科方向和促进学院发展。北京市“学习与认知”重点实验室主任郭春彦总结了过去一年学院教师利用实验室平台申请基金和发表论文的情况。会议期间,在教授们的主持下,学院全体教师逐一进行汇报。现场学术同行和专业学生积极针对汇报内容进行提问交流,表现出强烈反响。此次学术汇报的内容涵盖了基础心理、应用心理、脑认知与心理发展和脑认知与教育心理四个方向,围绕教师近三年的学术研究和服务工作展开,最终落脚于如何利用现有基础为提高心理学科竞争力和促进学校发展做贡献。
   最后
王争艳结合我校心理学学科评估排名和学院系所调整事宜再提心理学院发展方向和教师们应担负的责任。学院党委书记张林瀛在总结讲话中提到,此次学术年会不仅促进了老师们的学术交流,还为新学院提供了融洽的氛围,反映出了心理学人的新气象,希望大家今后在人才培养、科学研究、学院党建等多方面发扬这种良好的精神风貌,共同打造学院和学校美好的明天。

供稿:周蔚