您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

心理学院学生在北京市“成均杯”心理教师基本功展示大赛中荣获佳绩

  2019年11月7日,北京市第七届“成均杯”心理教师基本功展示大赛曁“高校在校学生展示活动”在北京大学附属小学成功落幕。

  “成均杯”心理教师基本功展示是北京市教育学会教育心理学研究会、北京心理卫生协会学校心理卫生委员会和北京心理学会学校心理学专业委员会为落实上级文件精神,提高教师业务素质,促进教师专业化成长、优化课堂教学,进而选拔和培养出一批名优教师充分发挥其引领作用而举办的,旨在构建心理教师专业发展平台,促进心理健康教育工作的交流。

  大赛中的重要环节“高校在校学生展示活动”经过初选、复选、决选等环节,角逐出了微课一等奖、微课二等奖、优秀课程设计奖等奖项。应用心理专业硕士刘梦孜(指导教师为上官芳芳老师)、心理健康教育硕士王孟瑄(指导教师为卢珊老师)荣获一等奖;学院2017级本科生李凯欣、2018级本科生(师范)郭洋、心理健康教育硕士张开元荣获二等奖(指导教师均为卢珊老师),并获得了优秀课程设计奖。

  卢珊、上官芳芳荣获“优秀指导教师”称号。

  这是我院学生第一次参加“成均杯”心理教师基本功展示大赛曁“高校在校学生展示活动”。心理学院自建院以来扎实推进人才培养工作,高度重视师范生和专业硕士教学基本功的锤炼,学院老师真抓实干,全体学生勤学苦练、静心积累心理学专业学术素养和教育教学技能。期待师生们再接再厉,取得更大的成绩,为北京市基础教育输送更多的心理健康教育卓越师资!