您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

心理学院2019年本科教学建设与改革项目立项申报通知

各位老师好!

接教务处通知,我校2019年本科教学建设与改革项目立项申请工作已经启动,现将相关工作通知如下:

一、指导思想:2019年学校内涵发展本科教学经费继续支持院系、教学团队、授课教师开展本科教育教学建设与改革。重点支持两个方面:一是本科教学工作中急于加强改进的教学基本建设;二是高水平标志性教学类成果的培育。

二、立项内容:根据首都师范大学2019年本科教学建设与改革项目设置方案,本次立项内容包括校级评审项目(含一流专业建设、教学成果奖培育、教材出版资助)和院级评审项目(见补充材料1)两类。老师们可根据自身情况选择合适的项目申报。

三、立项要求:申请人要充分论证项目的必要性、可行性,要求预期效果明确、可考核。按学校要求,院系评审项目需要向教务处报备,教务处有权对院系立项项目进行复核,不符合规范、重复投入的项目原则上不予立项。具体要求见补充材料2。

四、申报校级评审项目(含一流专业建设、教学成果奖培育、教材出版资助)截止时间为12月4日(周二)。纸质版(申报书一式6份、汇总表一式1份)签字盖章后报送至胡夏老师办公室,同时发送申报材料电子版(申报书、汇总表)到胡夏老师邮箱(haochonghu@163.com)。其中“教材出版资助”项目还需报送教材书稿(电子版、纸质版各1份)。

五、申报院级评审项目(含附表1各项目),截止时间为12月7日(周五)。纸质版(申报书一式6份、汇总表一式1份)签字盖章后报送至胡夏老师办公室,同时发送申报材料电子版(申报书、汇总表)到胡夏老师邮箱(haochonghu@163.com)。

六、各项目申报书及汇总表见附件2至附件12。

提请老师们注意:有2018年及以前校级教改项目在研的,不能申报“教学改革研究”项目。MOOC课程建设项目由教务处组织项目遴选,不需要院系申报。

补充材料1  2019年本科教学建设与改革项目(院级评审项目计划)

 

 

序号

类别

计划数量

单项额度(万)

备注

1

优质专业课程

1

8-10

 

2

精品通识课程

1

8-10

 

3

一般在线课程

暂不限定

5-7

鼓励申报,最终立项数按学校划拨经费统筹确定

4

教学改革研究

2

1.5-3

 

5

教材建设

暂不限定

2

 

备注:按照学校要求,项目中必须包含至少1项教学改革研究项目、至少1项优质专业课程或精品通识课程建设项目。

对所有一般在线课程建设项目原则上均应给予支持,但最终立项数按学校划拨经费确定。所有项目计划数与资助额度以学院最终统筹后的结果为准。

 

学院教学办公室