您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

我院师保国、王岩、上官芳芳老师建设的慕课入驻中国大学慕课网


1.《人格心理学》—— 人心不同,各如其面。每个人都有自己的人格,但每个人未必都了解自己的人格。你的人格有哪些成分,它们是如何发展变化的,有哪些因素在影响它们,我们如何改变自己的人格?换言之,在纷繁复杂的人格现象当中,究竟隐藏着哪些心理规律?对于这些问题的答案,《人格心理学》课程将带你一一揭晓。

进入课程>>>>>


 2.《幸福心理学》—— 本课集中在人们普遍追求的人生幸福的目标上,着重探讨哪些提升生命价值的事件,以及积极心理学家发现的美好生活,为幸福生活提供建议和方法。

进入课程>>>>>>


3.《异常心理学》(变态心理学)——异常心理学,可以帮我们更好地识别人生路上的“心身健康红绿灯”。新闻不时报道抑郁症和自杀相关的事件,其中的受害者常令人扼腕叹息!冰冻三尺,非一日之寒。学习异常心理学,可以让我们全面了解心理发展可能出现的偏差,见微知著,防患于未然。心身为一整体,心理的异常多伴随躯体的不适。要想从源头保护身体健康,也离不开异常心理学。 欢迎大家共同关注这一领域!

进入课程>>>>>>>