您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

学院快讯——我院邢晓沛荣获2018年度首都师范大学青年教师教学基本功竞赛二等奖

   为加强我校青年教师队伍建设,培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业精神,不断提高青年教师业务素质和教学水平,进而不断提升本科生教学质量,我校于3月—5月组织开展了2018年度青年教师教学基本功竞赛。

   本次基本功竞赛分文理两个组别,并设有课堂演示、教案评比、专家集体点评等环节。我院邢晓沛老师代表心理学院青年教师参加比赛,展示了良好的教学技能和风采。

   5月31日,邢晓沛老师在决赛中富有深情地讲解了“依恋——学会爱”这一发展心理学的重要主题。从关于依恋的早期动物和人类研究引出了依恋的概念及行为表现,强调了依恋在婴幼儿成长和整个人生中的重要意义。清晰流畅的教学语言,落落大方的教态,从容镇定的现场演示为评委们留下了极其深刻的印象。邢老师出色的表现赢得了现场的评委老师和观众们认可,最终荣获了理科组决赛的二等奖!

   心理学院自建院以来非常重视青年教师的专业发展。本学期借青年教师基本功竞赛的契机为全院教师搭建了学习交流的良好平台,展示了青年教师的教学风采,扎扎实实地推进本科教学质量的提高,初步取得了骄人成绩。倡导全院教师尤其是青年教师以邢晓沛等一批优秀教师为榜样,全身心地投入到教学工作之中,争创我院教学工作的新局面!

撰稿:胡夏


首都师范大学教务处文件

 

教发[2018]28号

                            

关于表彰2018年度首都师范大学

青年教师教学基本功竞赛获奖教师的通知

 

各院(系)、单位:

为加强我校青年教师队伍建设,培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业精神,不断提高青年教师业务素质和教学水平,进而不断提升本科生教学质量,我校于3月—5月组织开展了2018年度青年教师教学基本功竞赛。

本次基本功竞赛分文理两个组别,并设有课堂演示、教案评比、专家集体点评等环节。经过院系初赛、校级复赛决赛,共有下述教师及单位获奖(排名不分先后):

一等奖:(3名)

俊杰(政法学院)   王  悦(音乐学院)  周文娟化学系

二等奖:(3名)

邢晓沛心理学院)    赛(外国语学院)  张首文(学前教育学院) 

三等奖:(5名)

 赟(文学院)       韬(历史学院)     (外国语学院)

芹(资环学院)    瑞(信工学院

最佳教案奖:(3名)

 洁(教育学院)    美术学院   付小燕(信工学院

最佳教学演示奖:(3名)

 帆(教育学院)  刘红霞管理学院)   朱慧涓(物理系)

最佳课堂组织奖:(3名)

俊杰(政法学院)     赛(外国语学院)    垒(生科院

最佳多媒体设计奖:(3名)

       王智强(马克思主义学院    悦(音乐学院)  梁志斌数科院

 

优秀组织单位奖:(2名)

美术学院   物理系

 

特此通报表彰。

 

 

 

                                                       教务处

2018年64日