您目前的位置: 首页» 教育教学» 教学信息

学院本科生科研项目结题报告会成功举行

   2018年3月27日下午,心理学院2017年度本科生教学研究与创业行动项目结题报告会在东区C208成功举行。心理学院师保国副院长、丁锦红教授、魏萍教授担任此次报告会的评委,对学生科研项目进行了审慎的考核与评价。

   学院10个项目组参加了此次报告会,其中校级课题6项、国家级课题4项。每个课题组各有7分钟的展示时间。报告人通过PPT就课题的研究假设、研究内容、研究方法及研究成果向在座的老师和同学们进行了精彩的汇报和展示。

   评委老师认真细致地倾听了同学们的结题报告。针对每组的讲解,评委老师就研究设计、数据分析、研究结论等深中肯綮地提出了问题,对后续的研究给出了宝贵的建议。此外,针对报告人现场的表现,老师们就其PPT的制作、语言表达、时间把控等进行了深入的指导,希望同学们在将来的学术交流中有更佳的表现。同学们纷纷表示,各位老师细致而专业的点评使大家受益匪浅。最终,周翰闻同学负责的校级课题《二胎政策下高龄母亲的育儿风险评估》被评为优秀项目,将与国家级项目一道参与学校的争优答辩。

   此次答辩会既是对各个课题组项目研究成果的评审和验收,也是同学们在老师们的引领下进行深度学术交流和科研创新的重要平台。借助老师们点石成金式的点评和指导,同学们在研究设计和成果呈现方面都有了全新的收获。本次科研项目结题报告会在融洽而高效的师生交流中圆满结束。

撰稿:胡夏、胡玮、刘畅

摄像:马玉赫